jueves, 28 de noviembre de 2013

El Gomasio


¿Conoceis el Gomasio?
Es una receta oriental mezcla de semillas de sésamo y sal marina, que forma un paté rico en proteínas y calcio.
Se utiliza como aderezo siendo un buen reemplazo para la sal. Es bueno para la artrosis, la osteoporosis, la anémia y ayuda a las digestiones difíciles.
El sésamo aporta 6 veces más de calcio que la leche y 5 veces más hierro que la carne, y al ser la base del Gomasio lo covierte en un suplemento alimenticio con casi un 20% de proteínas.
Se puede comprar hecho en herboristerías, dietéticas y centros especializados, pero es bastate caro. Si quieres hacerlo tu mismo, puedes poner 15 cucharas de semillas de sésamo a tostar en una sartén sin aceite. Cuando empiecen a dorarse, retíralas del fuego para que no se quemen y ponlas en un mortero; añade una cucharada de sal marina sin refinal y muélelo todo hasta que obtengas una masa uniforme.


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